Asaas

Aprenda como integrar o BotConversa na Ferramenta Assas, poderá verificar tudo o que é possível realizar com essa integração.

Opa, tudo bem?

Nesse artigo você poderá verificar como integrar o BotConversa na Ferramenta Asaas, poderá verificar tudo o que é possível realizar com essa integração.

💡
Observação: Para realizar essa integração, usaremos a ferramenta de Webhook do BotConversa, disponível somente no Plano PRO do BotConversa, saiba mais em: https://botconversa.com.br

🎥 Vídeo de como integrar o BotConversa com o Asaas:

Como integrar o BotConversa com o Asaas?

💡
Você pode acessar a documentação do Asaas no link: https://asaasv3.docs.apiary.io/

Vamos precisar da API Key que é gerada no Asaas, primeiro faça o login na plataforma do Asaas

Notion image

Depois vá em configurações da conta

Notion image

Integração e depois clique em gerar API Key

Notion image

Criando novo Cliente no Asaas:

Após isso vamos criar um novo cliente conforme pede a documentação

Notion image
Notion image

Configurando fluxo no BotConversa para integrar com Asaas:

No BotConversa você precisa criar um bloco de integração

Notion image

Clique em + Nova Integração via webhook e logo em seguida clique em adicionar requisição para conteúdo dinâmico

Notion image

No body da requisição coloque os campos que você quer utilizar para cadastrar este usuário e o link você coloca conforme o ambiente que for utilizar. Lembre-se: www.asaas.com é o ambiente de produção sandbox.asaas.com é o ambiente de testes

Notion image

Não esqueça da autenticação no Headers

Notion image

Se der tudo certo, irá obter o retorno com os dados cadastrados e o id do usuário no Asaas (este ID você precisará utilizar para qualquer tipo de requisição)

Notion image

Para gerar uma nova cobrança, você precisará montar a requisição neste padrão: