Webhook BotConversa

Como usar o webhook do BotConversa

Este artigo foi preparado para você que deseja aprender como utilizar a ferramenta de Webhook do BotConversa, aproveite ao máximo tudo que está presente nesse artigo e não deixe de ver o vídeo abaixo:

💡
Observação: Para realizar integrações, usaremos a ferramenta de Webhook do BotConversa, disponível somente no plano PRO, veja mais em: botconversa.com.br

❓ Para que serve a funcionalidade do Webhook do BotConversa?

O Webhook é um modo de integração que serve para conectar 2 softwares, podemos dizer que é como um gancho que vai até o software de interesse e puxa as informações para utilizar em sua aplicação, e é dai que vem o nome Webhook. O Webhook do BotConversa faz parte das integrações PASSIVAS do BotConversa, ou seja, onde o outro software inicia a integração.

Exemplo: Em um determinado produto na Hotmart, toda vez que alguém adquiri o produto, o BotConversa receberá os dados daquela transação (status, nome, telefone, email, valores), após receber todos os dados, o BotConversa adicionará o contato na audiência e enviar uma mensagem de boas vindas.

❓Como utilizar a ferramenta de Webhook do BotConversa?

Crie seu Webhook:

Vá em Automações > Webhook > clique no botão "Criar Novo Webhook" para gerar o link de integração via Webhook do BotConversa.

Notion image

💡
Observação: o limite de requisições para sua companhia é de 10000/mês. Esse limite é reiniciado todo dia 1 de cada mês.

Configure seu Webhook:

Após criado seu Webhook no BotConversa, copie a URL gerada pela ferramenta e insira no software compatível com Webhook que deseja integrar com o BotConversa. Para realizar os testes de integração e verificar se estão chegando todos os dados que espera do outro software, certifique-se de que o seu Webhook está com o status TESTE no canto superior direito. Após tudo configurado, alterne para ATIVO para usar seu webhook na prática.

Notion image

Crie sua integração no BotConversa:

Após criar e configurar seu Webhook para receber os dados do software de interesse, chegou a parte boa! monte toda sua integração: Criando o contato, enviando fluxos e mensagens e adicionado etiquetas, veja abaixo o que é possível fazer usando o Webhook do BotConversa

Notion image

Observações para criar seu contato no Webhook do BotConversa:

Para criar o contato de forma correta, obrigatoriamente deve conter: DDI+DDD+9+TELEFONE, na seguinte estrutura: Exemplo: 5511912341234

💡
Se o Webhook não trazer o DDD ou DDI juntos, poderá mapear o telefone digitando 55 antes de selecionar os campos.