O Que é um Webhook no BotConversa

Veja como integrar o BotConversa com outras ferramentas usando o Webhook

Neste vídeo você aprenderá o que é um Webhook no BotConversa

O que é um webhook no Bot Conversa?

Neste vídeo, você será introduzido ao conceito e à funcionalidade dos webhooks no Bot Conversa:

1. Definição de Webhook: - Webhook é uma ferramenta que permite ao Bot Conversa gerar links. - Esses links podem ser incorporados em várias ferramentas externas, como plataformas de pagamento e e-commerce.
  1. Integração com Plataformas Externas: - Com o webhook, é possível integrar o Bot Conversa a outras plataformas como Hotmart, Edu, entre outras. - Essas plataformas geralmente têm uma opção de webhook onde solicitam um link. - O link gerado pelo Bot Conversa pode ser copiado e colado nessas ferramentas para estabelecer a integração.
  1. Funcionalidade do Webhook: - Ao integrar o webhook, o Bot Conversa receberá informações e notificações de eventos externos. - Por exemplo, quando ocorre uma compra aprovada, geração de boleto, ou criação de um Pix em uma plataforma de pagamento, o Bot Conversa é notificado. - Esse recurso permite que o Bot Conversa reaja a eventos específicos, personalizando ainda mais a experiência do usuário.

Os webhooks são essenciais para criar automações dinâmicas e respostas personalizadas no Bot Conversa, tornando a comunicação com os usuários ainda mais eficaz.